Costine di maiale con patate

Le costine di maiale con patate formano un secondo piatto semplice da realizzare ma ricco di sapori che vi delizierà. Un piatto gustoso, perfetto da servire durante una cena con amici e parenti. La carne morbida e succulenta si sposa alla perfezione con delle patate croccanti che vi conquisteranno.

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – Costine di maiale con patate per 4 persone –

  • 1 kg di costine di maiale
  • 500 g di patate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qualche rametto di rosmarino
  • sale fino
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

costine di maiale con patate
https://www.ricetteamodo.it/?p=2340

Per realizzare delle ottime costine di maiale con patate prima di tutto bisogna far sgrassare le costine, per fare ciò fate bollire una pentola piena d’acqua e lasciate cuocere le costine per 3-4 minuti. Quindi scolate e mettete da parte.

A questo punto prendete le patate, eliminate la buccia e tagliate a tocchetti. Dopo di che versate dell’olio extravergine d’oliva in una teglia da forno, aggiungete le patate e le costine.

Quindi condite con sale, pepe e qualche rametto di rosmarino. Infine aggiungete il vino e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30-40 minuti.

costine di maiale con patate
https://www.ricetteamodo.it/?p=2340

Quindi servite le vostre costine di maiale calde con del pane tostato ed un buon calice di vino rosso.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.