Le costine in umido con lenticchie e patate sono un secondo piatto ricco di gusto perfetto per una cena in famiglia. Servite con una buona fetta di pane tostato o una polenta calda per un pasto eccezionale.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – costine in umido con lenticchie e patate per 4 persone –
- 700 g di costine
- 600 g di lenticchie precotte
- 400 g di patate rosse
- 1 cipolla bianca
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 50 ml di passata di pomodoro
- 180 ml di vino bianco
- qualche foglia di alloro
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Per preparare queste ottime costine in umido con lenticchie e patate prima di tutto bisogna preparare gli ingredienti. Per fare ciò prendete carote, sedano e cipolla e tagliate a pezzetti di piccole dimensioni. Quindi prendete le patate, eliminate la buccia, tagliatele a tocchetti e passatele sotto acqua corrente.
A questo punto prendete una casseruola alta, versatevi un filo d‘olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare il trito di carote sedano e cipolla. Dopo di che aggiungete le costine pulite e fatele rosolare bene prima di sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete le patate e qualche mestolo d’acqua calda e fate cuocere con coperchio per 35-40 minuti, dovrete ottenere una carne morbida staccata dall’osso (se necessario aggiungete ulteriore acqua).
Passato il tempo di cottura, aggiungete le lenticchie, la passata di pomodoro e qualche foglia di alloro, quindi regolate di sale e pepe e completate la cottura per 10 minuti senza coperchio.
Infine servite le vostre costine in umido con lenticchie e patate con una buona fetta di pane tostato ed un calice di vino rosso.
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