Cous cous al pomodoro

Il cous cous è costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore. Pochi conoscono le ricette per utilizzarlo, alcuni non lo hanno mai provato ed altri pensano sia solo per “ricette particolarmente saporite”. Il cous cous in realtà può essere utilizzato in moltissime ricette anche semplici. In questa ricetta verrà realizzato un cous cous al pomodoro molto semplice e dal sapore delicato.

Cous cous al pomodoro
https://www.ricetteamodo.it/?p=959

Vediamo come procedere

INGREDIENTI – cous cous al pomodoro per 4 persone-

  • 320 g di cous cous
  • 1 mozzarella
  • 100 g di pomodori
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di concentrato ( opzionale)
  • olio extravergine
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE

cous cous al pomodoro
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Per realizzare un ottimo cous cous al pomodoro non occorre molto tempo. Prima di tutto prendete il brodo vegetale caldo ed aggiungete il cous cous, mescolate un paio di minuti. Coprite e mettete da parte, il cous cous non ha bisogno di ulteriori attenzioni.

A questo punto potete procedere con la realizzazione del condimento. Prendete, quindi, la cipolla eliminate la buccia e tritatela. Poi prendete le carote ed il sedano, pulite e tritate.

Dopo di che versate un filo d’olio extravergine d’oliva in un padella. Fate scaldare l’olio ed aggiungete il trito realizzato in precedenza. In questo otterrete un ottimo soffritto.

Mentre il soffritto cuoce, lavate i pomodori e tagliateli in 4. Aggiungete i pomodori al soffritto e fate cuocere con coperchio per 10 minuti con 1 bicchiere d’acqua, il concentrato ed un pizzico di sale.

Nel frattempo prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti. Fatto ciò non rimane che assemblare il cous cous al pomodoro.

cous cous

Per finire, quindi, prendete il cous cous realizzato in precedenza e versatelo all’interno della padella con i pomodorini. Aggiungete la mozzarella a cubetti e mescolate. Servite il vostro cous cous al pomodoro caldo con un pizzico di peperoncino

.

Per un sapore molto più intenso, aggiungete delle foglie di basilico o dell’origano.