Cous cous tonno e zafferano

Il cous cous tonno e zafferano rappresenta un piatto gustoso e genuino pronto in 10 minuti. Stupite i vostri ospiti con questa ricetta dal sapore delicato. Di seguito vedremo come realizzare questa fantastica portata in pochi semplici passaggi.

cous cous tonno e zafferano
https://www.ricetteamodo.it/?p=478

INGREDIENTI- PER 4 PERSONE-

  • 250 g di cous cous
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 2 uova
  • 1 mozzarella di latte vaccino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di zafferano in polvere

PREPARAZIONE

cous cous tonno e zafferano
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Per realizzare un ottimo cous cous tonno e zafferano, non occorre molto tempo o fasi di preparazione. Prima di tutto prendete le uova e fatele cuocere 10 minuti in acqua bollente così da renderle sode.

Nel frattempo mettete il cous cous in un recipiente ed aggiungete 250 ml di acqua potabile. In questo modo il cous cous si reidraterà. Lasciate in acqua per il tempo descritto sulla confezione, ci vorranno circa 10 minuti prima d’esser pronto all’uso.

Intanto prendete le carote, eliminate la buccia e le estremità e tagliatele a cubetti. Poi prendete il sedano, lavatelo sotto abbondante acqua corrente e tritatelo. Fate quindi soffriggete le verdure in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Dopo di che, aggiungete il tonno sminuzzato e fate cuocere 3-4 minuti mescolando di tanto in tanto.

A questo punto prendete le uova ormai sode, eliminate il guscio e tagliatele a fette. Dopo prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti. Non rimane che assemblare il cous cous tonno e zafferano.

Per fare ciò, versate il cous cous reidratato nella padella con il soffritto di carote e sedano. Il fuoco dev’essere a fiamma bassa, aggiungente lo zafferano il sale e mescolate. Nel caso in cui risulti secco, aggiungete un mestolo d’acqua. Infine aggiungete la mozzarella e le uova sode e mescolate.

Per finire servite il vostro cous cous con qualche ciuffo di prezzemolo tritato.

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Il cous cous tonno e zafferano può essere conservato in frigo per un massimo di 2 giorni.