Crema pasticcera alle nocciole

La crema pasticcera alle nocciole è una crema ricca di sapori, perfetta per farcire bignè, torte di compleanno e pasta sfoglia. Realizzate questa deliziosa crema per rendere ancora più golosi i vostri dolci.

crema pasticcera alle nocciole
https://www.ricetteamodo.it/?p=2463

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – crema pasticcera alle nocciole –

  • 200 g di nocciole sgusciate
  • 120 g di zucchero
  • 35 g di farina
  • 2 uova
  • 500 ml di latte
  • 10 g di amido di mais

PREPARAZIONE

Per preparare questa deliziosa crema pasticcera alle nocciole non serve seguire molti passaggi, prima di tutto rompete le uova in un recipiente ed aggiungete lo zucchero. Quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

crema pasticcera alle nocciole
https://www.ricetteamodo.it/?p=2463

Dopo di che aggiungete la farina e l’amido di mais e fate incorporare il tutto. Mettete da parte.

A questo punto prendete le nocciole e frullatele fino ad ottenere un composto sabbioso. Quindi versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare (non deve bollire) prima di aggiungere le nocciole frullate ed il composto con le uova realizzato in precedenza.

Per finire fate cuocere mescolando a fiamma bassa fino ad ottenere una deliziosa crema, ci vorranno circa 10 minuti. Coprite la vostra crema con pellicola alimentare e posizionate in frigo (la pellicola dovrà toccare la superficie della crema), aspettate il completo raffreddamento prima di utilizzarla.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.