La crema spalmabile dark è realizzata con molto cacao e delle nocciole. Ha un sapore molto forte e deciso ma delizioso. Potete utilizzarla per farcire panini, crepes o crostate ma il suo sapore sarà sempre concentrato. Questa crema dal colore scuso vi conquisterà e non ne potrete più fare a meno.
Vediamo come realizzarla passo dopo passo.
INGREDIENTI – 250 g di crema spalmabile dark –
- 60 g di nocciole ( al netto degli scarti )
- 40 g di cacao amaro
- 60 ml di latte intero
- 50 ml di olio di semi
- 60 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per realizzare un’ottima crema spalmabile dark prima di tutto prendete le nocciole e fatele tostare. Per tostare le nocciole vi basterà farle rosolare un paio di minuti su una padella a fiamma vivace mescolando. Una volta che le nocciole saranno tostate, sfregate vigorosamente fra i palmi delle mani così da eliminale la pellicina.
Dopo di che inseritele in un frullatore e frullatele fino ad ottenere un composto sabbioso ricco di oli. Poi versate il tutto in un pentolino antiaderente. Aggiungete il cacao amaro, lo zucchero ed il latte. Fate cuocere 4 minuti a fiamma bassa mescolando.
Successivamente aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare. Fate cuocere la crema spalmabile per 5-6 minuti mescolando per evitare che si bruci.
A questo punto la crema si sarà leggermente addensata ma vi sembrerà ancora liquida. Non preoccupatevi, si addenserà ulteriormente una volta fredda.
Infine versate la crema spalmabile dark in un contenitore a chiusura ermetica. Chiudete e fate raffreddare.Una volta fredda avrete una fantastica crema spalmabile adatta per tutte le vostre creazioni.
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