Crepes al cioccolato

Le crepes sono dolci facili e veloci da realizzare. Sono amate sia da adulti che da bambini e possono essere farcite come preferite. Potete prepararle per una merenda alternativa o per accogliere gli ospiti dell’ultimo minuto. In questa versione verranno realizzate con una crema spalmabile al cioccolato. Vediamo dunque come realizzare delle fantastiche e golose crepes al cioccolato passo dopo passo.

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https://www.ricetteamodo.it/?p=424

INGREDIENTI- crepes al cioccolato per 8 persone-

  • 130 g di farina 00
  • 200 ml di latte intero
  • 50 ml di acqua
  • 2 uova di medie dimensioni
  • un cucchiaio raso di zucchero
  • burro per ungere
  • crema spalmabile al cioccolato

PREPARAZIONE

crepes al cioccolato
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Per realizzare delle fantastiche crepes al cioccolato non occorre molto tempo o fasi di preparazione. Prima di tutto rompete le uova in un recipiente ed aggiungete lo zucchero. Fate montare fino ad ottenere un composto spumoso e dal colore chiaro.

Successivamente aggiungete il latte intero e l’acqua. Fate incorporare bene gli ingredienti prima di aggiungere la farina setacciata. Setacciate accuratamente la farina per evitare che siano presenti dei fastidiosi grumi che potrebbero rovinare il gusto delle vostre crepes.

A questo punto imburrate leggermente una padella antiaderente e fate scaldare a fiamma bassa. Quando la padella sarà sufficientemente calda, versate un mestolo abbondante di impasto e spianate leggermente per mandare l’impasto delle crepes su tutta la superficie della padella.

Lasciate cuocere un paio di minuti prima di girare. Completate la cottura e posizionate vostre crepes su un piatto pianto.

crespelle

Spalmate un cucchiaio di crema spalmabile al cioccolato. Chiudete per formare un triangolo o arrotolate. Servite le vostre crepes al cioccolato semplici o con una spolverata di zucchero a velo. Se volete potete aggiungete un po’ di frutta secca o del riso soffiato per rendere il dolce più croccante.

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Per ottenere un impasto dal sapore più intenso, aggiungete un po’ di vaniglia.