Crepes al doppio cacao

Le crepes al doppio cacao sono un dolce facile da realizzare ma dal sapore molto intenso. Questo dolce goloso ha un colore molto scuro donato dal cacao. L’ingrediente, infatti, si trova sia nell’impasto delle crepes sia nel ripieno.

crepes al doppio cacao
https://www.ricetteamodo.it/?p=1205

Vediamo come preparare le crepes passo dopo passo.

INGREDIENTI – 12 crepes al doppio cacao –

  • 150 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 45 g di cacao amaro
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 2 uova
  • olio q.b.
  • crema spalmabile dark q.b.

PREPARAZIONE

crepes al doppio cacao
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Per realizzare delle deliziose crepes al doppio cacao prima di tutto bisogna realizzare l’impasto per le crepes.  Prima rompete le uova in un recipiente. Poi aggiungete lo zucchero ed il cacao possibilmente setacciato. Mescolate il tutto. Consiglio di utilizzare un frullatore o una planetaria per un risultato ottimale.

Dopo aggiungete il latte e l’acqua. Fate incorporare i liquidi all’impasto. Per ultimo aggiungete la farina setacciata e mescolate.

A questo punto non rimane che cuocere. Prendete una padella possibilmente per crepes e spennellate pochissimo olio. Fate scaldare l’olio prima di versate un mestolo d’impasto. Dopo di che stendete leggermente l’impasto per ottenere una cialda tonda e sottile.

crepes al cacao

Fate cuocere un paio di minuti prima di girare e completare la cottura sull’altro lato. Posizionate le crepes al cacao cotte su un piatto.

Infine farcite con un cucchiaio di crema spalmabile dark. Chiudete per dare la classica forma e servite con una spolverata di zucchero a velo.

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