Le crepes sono dolci facili e veloci da realizzare in pochissimi minuti. Questo dolce è amato sia dai bambini che dagli adulti grazie alla sua semplicità. In questa ricetta verranno realizzate delle squisite crepes con confettura. Lasciatevi coinvolgere dal loro gusto delicato perfetto in ogni stagione. Vediamo, dunque, la ricetta passo dopo passo.
INGREDIENTI- per 12 crepes con confettura-
- 200 ml di latte intero
- 130 g di farina 00
- 50 ml di acqua potabile
- 2 uova di medie dimensioni
- 1 cucchiaino di zucchero
- burro o olio per ungere
- confettura a piacere
PREPARAZIONE
Per realizzare delle ottime crepes con confettura, non occorre molto tempo a disposizione o molta esperienza ai fornelli. Prima di tutto bisogna realizzare l‘impasto per le crepes. Prendete quindi le uova e rompetele in un recipiente. Poi aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Dopo di che aggiungete l’acqua ed il latte intero. Mescolate prima di aggiungere la farina setacciata. Fate amalgamare bene la farina facendo attenzione a non lasciare grumi che potrebbero rovinare le crepes.
A questo punto, coprite e fate riposare 10 minuti in frigo. Passato il tempo di riposo non vi rimane che cuocere
Ungete leggermente una padella antiaderente con olio o burro. Fate scaldare a fiamma bassa e versate un mestolo abbondante d’impasto. Dopo inclinate la padella per stendere l’impasto per ottenere delle crepes grandi e sottili.
Lasciate cuocere un paio di minuti prima di girare e completare la cottura. Posizionate le vostre crepes su un piatto.
Per ultimo non vi rimane che spalmare un cucchiaio abbondante di confettura su ogni crepes. Ripiegate per formare un triangolo o arrotolate. Servite le vostre crepes con confettura semplici o con una spolverata di zucchero a velo.
Per ottenere un impasto dal sapore fruttato, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo arancio non trattato.