Crocchette di patate

Le crocchette di patate sono un finger food che piace molto sia ai grandi che ai bambini. Pochi semplici ingredienti per ottenere uno snack sfizioso da servire per accompagnare un fresco aperitivo o una bevanda gassata. Sono buone sia con delle salse che semplici.

crocchette di patate
https://www.ricetteamodo.it/?p=3017

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – per 15 crocchette di patate –

  • 600 g di patate bollite
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata
  • 2 uova intere
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

crocchette di patate
https://www.ricetteamodo.it/?p=3017

Per preparare queste deliziose crocchette di patate non occorre molto tempo, prima di tutto prendete le patate bollite e schiacciatele con l’aiuto di una forchetta o di uno schiaccia-patate per ottenere un composto omogeneo e morbido.

Quindi aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e 2 tuorli. Impastate qualche minuto per ottenere un composto omogeneo e facilmente lavorabile.

A questo punto prelevate un cucchiaio di composto e modellatelo con le pani per ottenere una crocchetta. Ripetete le operazioni per realizzare 15 crocchette di patate.

Per finire rompete 2 uova in un piattino, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Quindi passate le crocchette prima nell’uovo poi nel pangrattato. A seconda dei gusti potete realizzare una doppia panatura.

Non rimane che cuocere le crocchette in abbondante olio caldo per qualche minuto. Scolate e posizionate su un foglio di carta assorbente prima di servire ed assaporare questo finger food.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.