croque-monsieur

Il croque-monsieur è un toast tradizionale in Francia che piacerà sia a grandi che bambini. Caratterizzato da besciamella e prosciutto cotto riuscirà a conquistarvi al primo morso. Preparatelo per un pranzo originale in compagnia di amici e bambini a cui piace il formaggio, vi conquisterà.

croque-monsieur

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 8 fette di pane per tramezzini
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di groviera
  • 200 ml di latte
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • sale
  • noce moscata
croque-monsieur

Per realizzare degli ottimi croque-monsieur prima di tutto bisogna preparare una salsa besciamella. Per fare ciò sciogliete il burro in una padella. Poi aggiungete la farina e fate cuocere a fiamma bassa mescolando. Fate cuocere fino ad ottenere un composto omogeneo che si stacchi facilmente dalla padella, mettete da parte.

A questo punto prendete una pentola antiaderente e versatevi il latte, un pizzico di sale fino e una punta di noce moscata. Fate cuocere il latte fino a raggiungere il punto di ebollizione. Dopo di che togliete dal fuoco ed aggiungete il composto di burro realizzato in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Portate la vostra salsa besciamella sul fuoco e fate cuocere continuando a mescolare con una frusta per evitare che la salsa si attacchi. Cuocete per circa 10-15 minuti, lasciate raffreddare.

Non resta che assemblare i vostri croque-monsieur, prendete quindi le fette di pane e spalmatevi uno strato di besciamella lasciandone circa 1/3 da parte. Sulla metà delle fette posizionate una manciata di groviera grattugiata ed uno strato di prosciutto cotto. Quindi coprite con il pane rimasto per formare 4 toast.

croque-monsieur

Posizionateli su una teglia da forno rivestita con carta forno e completate spalmandovi in superficie la besciamella rimasta ed una manciata di groviera grattugiata.

Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 10 minuti fino ad ottenere un formaggio sciolto e dorato. Servite semplici o con un po’ di prezzemolo tritato.

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