Crostata ricotta e gocce di cioccolato

La crostata ricotta e gocce di cioccolato è un dolce ricco di sapori ed amato da molti. La pasta frolla racchiude una golosa crema di ricotta che vi delizierà il palato. Realizzate questo dolce per accogliere gli ospiti e non ve ne pentirete.

crostata ricotta e gocce di cioccolato
https://www.ricetteamodo.it/?p=1850

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – crostata ricotta e gocce di cioccolato-

Per la frolla

  • 250 g di farina 00
  • 110 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • scorza di 1/2 limone biologico

Per il ripieno

  • 500 g di ricotta di latte vaccino
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • scorza di 1/2 limone biologico

PREPARAZIONE

crostata ricotta e gocce di cioccolato
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Per realizzare una golosa crostata ricotta e gocce di cioccolato prima di tutto bisogna realizzare la pasta frolla. Prendete, quindi, il burro e tagliatelo a cubetti. Dopo di che versate la farina in un recipiente, aggiungete il burro, la scorza grattugiata di mezzo limone e lo zucchero ed impastate fino ad ottenere un impasto farinoso. Consiglio di utilizzare una planetaria con foglia k.

Successivamente aggiungete un uovo la volta ed impastate per ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete con pellicola alimentare e fate riposare per almeno 45 minuti in frigorifero.

pasta frolla

Nel frattempo potete preparare il ripieno per la crostata. Versate quindi la ricotta in un recipiente ed aggiungete l’uovo, la scorza grattugiata di mezzo limone, le gocce di cioccolata e lo zucchero a velo. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto prendete 3/4 della frolla realizzata in precedenza e stendetela fino ad ottenere uno spessore di 0,5 cm. Quindi prendete una teglia per crostate imburrata e rivestitela con la pasta frolla. Bucherellate leggermente la base prima di versate il ripieno di ricotta e gocce di cioccolato.

Per finire completate con delle strisce di pasta frolla avanzata e fate cuocere la vostra crostata in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti.

crostata ricotta e gocce di cioccolato
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Aspettate il completo raffreddamento della vostra crostata ricotta e cioccolato prima di spolverare con zucchero a velo e servire a fette.

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