Farinata con cipolle

La farinata con cipolle è una preparazione molto facile da realizzare. Può essere utilizzata per accompagnare delle minestre o servita con salumi e formaggi per un realizzare un antipasto sfizioso. Pochi semplici ingredienti per una pietanza unica.

farinata con cipolle

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 200 g di farina di ceci
  • 600 ml di acqua
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • sale
farinata con cipolle

Per realizzare una sfiziosa farinata con cipolle prima di tutto versate la farina di ceci in un recipiente, aggiungete un cucchiaino di sale ed aggiungete l’acqua poco la volta mescolando con una frusta. Mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi. Quindi aggiungete l’olio extravergine d’oliva, mescolate e coprite il composto con pellicola alimentare o con un canovaccio pulito. Fate riposare in frigo per 3 ore mescolando ogni ora.

Passato il tempo di riposo, prendete una cipolla e pulitela eliminando tutti gli scarti. Dopo di che tagliate a fette sottili e fate rosolare in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale, basteranno pochi minuti, mettete da parte.

farinata con cipolle

Per finire prendete una teglia da forno, rivestite con carta forno ed oliatela. Versate il composto per la farinata fino a raggiungere 0,5/1 cm di spessore, posizionate le cipolle sulla superficie e fate cuocere in forno preriscaldato a 250°C per 20 minuti circa.

Quindi servite al vostra ottima farinata con cipolle assieme a delle buona verdure grigliate oppure utilizzatela per accompagnare un fresco aperitivo.

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