Le fette biscottate fatte in casa sono ottime se accompagnate da una buona tazza di latte caldo o un dolce tè al limone. Potete spalmarvi sopra un cucchiaino di marmellata, confettura o miele per un’esplosione di gusto che vi delizierà il palato.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – per 24 fette biscottate –
- 400 g di farina 00
- 80 g di miele
- 2 uova
- 15 g di lievito vanigliato per dolci
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Per realizzare delle ottime fette biscottate prima di tutto bisogna procedere con l’impasto. Versate quindi le uova in un recipiente. Poi aggiungete il miele, l’olio extravergine d’oliva e mescolate.
Quindi aggiungete la farina ed il lievito per dolci vanigliato, impastate fino ad ottenere un composto solido ed omogeneo.
A questo punto dividete l’impasto in due e formate due filoncini alti circa 8 centimetri. Quindi posizionateli su una teglia da forno rivestita in carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Una volta che i filoncini saranno cotti, lasciateli raffreddare prima di tagliare a fette spesse 2 cm. Infine riportatele sulla teglia da forno e completate la cottura a 180°C per 20 minuti.
Servite le vostre fette biscottate fredde con della confettura fatta in casa.
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