Frittata di cipolle e cavolo cappuccio

Idee per cena? Una bella frittata di cipolle e cavolo cappuccio sarà la soluzione giusta per un pasto ricco di sapori e nutrienti. Pochi semplici ingredienti per una ricetta che darà il meglio di se soprattutto accompagnata da una buona fetta di pane tostato.

frittata di cipolle e cavolo cappuccio
https://www.ricetteamodo.it/?p=2609

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – frittata di cipolle e cavolo cappuccio per 4 persone –

  • 4 uova
  • 300 g di cavolo cappuccio
  • 1 cipolla bianca
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

frittata di cipolle e cavolo cappuccio
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Per preparare questa ottima frittata di cipolle e cavolo cappuccio non serve molto tempo a disposizione, prima di tutto prendete il cavolo cappuccio, tagliatelo a fettine sottili e lavatele sotto abbondante acqua corrente.

Dopo di che prendete una cipolla bianca, eliminate gli scarti e tagliatela a fettine. Quindi rompete 4 uova in un recipiente, mescolate prima di aggiungete la cipolla ed il cavolo cappuccio tagliati in precedenza.

Poi aggiungete un pizzico di sale e di pepe, e mescolate fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

A questo punto versate un filo d’olio in una padella antiaderente, quando l’olio sarà caldo aggiungete il composto e livellate delicatamente. Quindi coprite con coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per 10 minuti.

Passato il tempo di cottura girate la frittata aiutandovi con un piatto e fate cuocere questa parte per 5-10 minuti con coperchio.

Quindi servite la vostra deliziosa frittata insieme ad una buona fetta di pane tostato ed un calice di vino rosso.

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