Frittata di spinaci al vapore

La frittata di spinaci al vapore forma un secondo piatto dal sapore unico e delicato. Pronta in pochi minuti sarà l’idea giusta per un pranzo sia da gustare in casa che ad un buon pic-nic. Potete farcire questa frittata con ciò che più gradite come formaggio spalmabile, pomodori ed insalata così da ottenere una finta piadina molto colorata.

frittata di spinaci al vapore

Vediamo come procedere passo dopo paso.

INGREDIENTI – per 1 frittata di spinaci al vapore –

  • 3 uova
  • 100 g di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

frittata al vapore

Per realizzare questa ottima frittata di spinaci al vapore occorre poco tempo ma il risultato vi conquisterà. Prima di tutto rompete le uova e posizionatele in un mixer. Quindi aggiungete gli spinaci, due cucchiai di parmigiano ed un pizzico di sale.

Azionate il mixer e fate frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e spumoso. Più aria assorbirà il composto più soffice sarà la frittata.

A questo punto prendete la vaporiera e riempite la base con 3 dita d’acqua. Posizionate il cestello grigliato e copritelo con un foglio di carta forno inumidito. Quando l’acqua sarà calda versate sul foglio di carta forno la vostra frittata di spinaci. Coprite con coperchio e fate cuocere 5 minuti per lato. Potete aiutarvi con un piatto rivestito con carta forno per evitare di rompere la frittata nel momento in cui l’andrete a girare.

Servite la vostra ottima frittata di spinaci al vapore ben calda con ciò che più gradite.

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