Frittelle al limone

Le frittelle al limone sono dolci monoporzione soffici e delicati. Possono essere realizzate in pochi minuti e sono perfette per accogliere gli ospiti dell’ultimo momento. Questi dolci vengono fritti in olio caldo, ciò dona croccantezza alla superficie che racchiude un impasto soffice e delizioso.

frittelle al limone
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Vediamo come realizzare questi dolcetti passo dopo passo.

INGREDIENTI – per 16 frittelle al limone-

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 40 ml d’acqua
  • 40 ml d’olio di semi
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 230 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

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Per realizzare delle ottime frittelle al limone occorre pochissimo tempo e pochi passaggi. Prima di tutto rompete le uova in un recipiente. Aggiungete lo zucchero e mescolate per 4-5 minuti.

Poi aggiungete l’acqua e l’olio di semi. Mescolate un paio di minuti per far incorporare i liquidi. Dopo di che aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone.

Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. I grumi potrebbero rovinare il dolce. A questo punto potete procedere con la cottura.

Fate, quindi, scaldare l’olio in una padella alta. Quando l’olio sarà caldo, prelevate un cucchiaio d’impasto e fate cuocere 2-3 minuti per lato. Friggete le frittelle poche per volta, scolate e posizionate su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

impasto

Infine servite le vostre frittelle al limone calde con una spolverata di zucchero a velo.

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Queste frittelle vanno mangiate subito dopo la cottura, infatti, non si prestano a lunghe conservazioni.

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