Le girelle al basilico sono l’idea giusta per uno snack sfizioso, adatte da servire con un fresco aperitivo e per una merenda originale dal sapore delicato. Pochi semplici ingredienti che uniti vi faranno venire l’acquolina in bocca.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – per 15 girelle al basilico –
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50 g dei basilico fresco
- 1 mozzarella
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale fino
PREPARAZIONE
Per preparare delle sfiziose girelle al basilico prima di tutto bisogna realizzare la farcia. Per fare ciò prendete il basilico fresco e lavatelo sotto abbondante acqua corrente, quindi posizionatelo un recipiente con olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale.
Dopo di che pestate il basilico fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo simile al pesto alla genovese (in alternativa potete utilizzare un frullatore ad immersione).
Poi prendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo. Quindi aggiungete il composto al basilico e stendetelo sulla sfoglia. Dopo aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti ed arrotolate la pasta sfoglia.
A questo punto tagliate a fette di uno spessore di 1-2 cm ed adagiate le girelle su una teglia da forno rivestita con carta forno. Infine fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Servite le vostre girelle al basilico fredde con una buona bevanda fresca ad accompagnare.
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