Le girelle di pandoro al cioccolato sono dei dolci monoporzione molto facili da realizzare, perfette per utilizzare un pandoro avanzato dalle feste di Natale. Senza forno e senza fatica riuscirete ad ottenere un ottimo spuntino dolce che piacerà anche ai bambini.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – girelle di pandoro al cioccolato –
- 1 pandoro
- 200 g di cioccolato fondente
- crema spalmabile alla nocciola q.b.
PREPARAZIONE
Per realizzare delle ottime girelle di pandoro non serve molto tempo a disposizione, prima di tutto prendete il pandoro e tagliatelo verticalmente a fette larghe 2 cm circa. Quindi eliminate i bordi e stendete il pandoro con un mattarello per ottenere una fetta molto sottile.
A questo punto stendete uno strato di crema spalmabile alla nocciola ed arrotolate il pandoro ben stretto. Avvolgete il rotolo ottenuto con della pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30 minuti. Ripetete le operazioni con tutte le fette di pandoro.
Poi, con un coltello a sega ben affilato, tagliate per ottenere delle girelle spesse.
Per finire fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria ed immergete la base delle vostre girelle. Quindi lasciate asciugare con la parte bagnata nel cioccolato rivolta verso l’alto.
Aspettate che il cioccolato fondente solidifichi prima di assaporare le vostre ottime girelle di pandoro al cioccolato.
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