Imam Bayildi

L’imam bayildi è una ricetta turca la cui protagonista è la melanzana che, accompagnata da ulteriori verdure e spezie, acquisisce un sapore molto intenso. Ottima come portata principale, è molto facile da realizzare. Questa è una ricetta tradizionale e come ogni tradizione può avere delle modifiche a seconda del luogo di provenienza.

imam bayildi

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 4 melanzane
  • 2 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 peperoni
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • cumino
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo

Per realizzare l’imam bayildi prima di tutto prendete le melanzane e pelatele lasciando una striscia su due. Quindi bucate leggermente tutta la superficie e spennellate d’olio extravergine d’oliva. Poi aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, le melanzane dovranno essere ben cotte.

Nel frattempo prendete le cipolle, l’aglio ed i peperoni e tritateli. Quindi fate soffriggere il tutto in una casseruola.

Quando le verdure saranno appassite, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e cumino. Mescolate e fate cuocere circa 20 minuti.

imam bayildi

Passato il tempo di cottura, prendete le melanzane ed apritele verticalmente. Per finire farcite col composto realizzato in precedenza e servite il vostro ottimo Imam Bayildi con una buona manciata di prezzemolo tritato.

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