L’imam bayildi è una ricetta turca la cui protagonista è la melanzana che, accompagnata da ulteriori verdure e spezie, acquisisce un sapore molto intenso. Ottima come portata principale, è molto facile da realizzare. Questa è una ricetta tradizionale e come ogni tradizione può avere delle modifiche a seconda del luogo di provenienza.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – imam bayildi per 4 persone –
- 4 melanzane
- 2 cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 2 peperoni
- 4 pomodori
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 300 ml di passata di pomodoro
- cumino
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
PREPARAZIONE
Per realizzare l’imam bayildi prima di tutto prendete le melanzane e pelatele lasciando una striscia su due. Quindi bucate leggermente tutta la superficie e spennellate d’olio extravergine d’oliva. Poi aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, le melanzane dovranno essere ben cotte.
Nel frattempo prendete le cipolle, l’aglio ed i peperoni e tritateli. Quindi fate soffriggere il tutto in una casseruola.
Quando le verdure saranno appassite, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e cumino. Mescolate e fate cuocere circa 20 minuti.
Passato il tempo di cottura, prendete le melanzane ed apritele verticalmente. Per finire farcite col composto realizzato in precedenza e servite il vostro ottimo Imam Bayildi con una buona manciata di prezzemolo tritato.
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