Loukoumades è il nome di un dolce di origine greca. Sono delle frittelle ricoperte di uno sciroppo al miele che vi faranno venire l’acquolina in bocca. Facili e veloci da realizzare ma molto golose.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – loukoumades per 6 persone –
- 280 g di farina
- 240 g di acqua
- 120 g di latte
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di miele
- un pizzico di sale
- olio per friggere
per la glassa
- 20 g di zucchero
- 40 g di miele
- 70 g di acqua
PREPARAZIONE

Per realizzare degli ottimi loukoumades prima di tutto bisogna realizzare l’impasto, per fare ciò prendete 240g di acqua e 120 g di latte e fate scaldare leggermente. Quindi scioglievi il lievito di birra ed il miele. Dopo di che aggiungete la farina ed un pizzico di sale. Quindi impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite e fate lievitare fino al raddoppio, ci vorrà circa un’ora a seconda delle temperature.
A questo punto fate scaldare abbondante olio di semi in un pentolino. Quando l’olio sarà caldo prelevate una noce di impasto aiutandovi con due cucchiaini e tuffatelo nell’olio caldo. Fate cuocere poche frittelle per volta, scolate quando avranno un colore dorato. Saranno necessari pochi minuti di cottura. Quindi scolate e posizionate su un foglio di carta assorbente. Ripetete fino al termine degli ingredienti.
Successivamente formate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero ed il miele nell’acqua a fuoco lento. Cuocete per circa 5 minuti fino ad ottenere una consistenza densa. Se preferite potete aggiungere un pizzico di cannella.
Versate lo sciroppo ottenuto sopra i vostri loukoumades e serviteli tiepidi per assaporarli al meglio.
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