Dopo una fredda giornata potete realizzare questa minestra con borlotti olive e crudo per riscaldarvi e passare una tranquilla serata in famiglia. Pochi ingredienti per un pasto ricco di valori nutrizionali che vi conquisterà al primo assaggio.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – minestra con borlotti olive e crudo per 4 persone –
- 200 g di maltagliati
- 400 g di fagioli borlotti già lessati
- 100 g di prosciutto crudo a cubetti
- 80 g di olive snocciolate
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla di medie dimensioni
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
PREPARAZIONE
Per preparare questa minestra con borlotti olive e crudo prima di tutto prendete carote, sedano e cipolla eliminate gli scarti e tritate. Dopo di che versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una pentola e fate rosolare il trito per 4-5 minuti.
Prelevate 1/2 del trito, aggiungete le olive snocciolate e frullate fino ad ottenere una cremina, mettete da parte ( se necessario aggiungete un mestolo d’acqua ).
A questo punto versate 1.5 litri d’acqua nella pentola con il trito e portate a bollore. Quindi versate la cremina realizzata in precedenza, un rametto di rosmarino ed i fagioli borlotti, lasciate cuocere 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Per finire aggiungete i maltagliati ed i cubetti di prosciutto crudo, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere 2-3 minuti fin quando i maltagliati saranno pronti.
Servite la vostra minestra con borlotti e maltagliati ben calda con un filo d’olio extravergine d’oliva versato a crudo.
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