Nelle fredde giornate non c’è niente di meglio di un’ottima minestra con maltagliati e fagioli, una ricetta economica ma gustosa che saprà rincuorarvi durante una cena in famiglia. Con pochi euro avrete un primo piatto ricco di valori nutrizionali che vi conquisterà.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – minestra con maltagliati e fagioli per 4 persone –
- 200 g di pasta all’uovo fresca
- 400 g di fagioli già lessati
- 1 cipolla di medie dimensioni
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- olio extravergine d’oliva
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- rosmarino
PREPARAZIONE
Preparare questa minestra con maltagliati e fagioli è molto semplice, prima di tutto prendete la pasta all’uovo fresca e stendetela per formare una sfoglia abbastanza sottile, quindi tagliatela per formare dei quadrati irregolari.
A questo punto prendete carote, sedano e cipolla, eliminate gli scarti e tagliate a pezzettini. Dopo di che versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una pentola, aggiungete gli ingredienti e fate rosolare 3-4 minuti. Quindi prelevate 1/2 del trito, frullatelo fino ad ottenere una cremina omogenea e mettetela da parte ( se necessario aggiungete un mestolo d’acqua).
Unite i fagioli nella pentola con il trito, aggiungete 1 litro di acqua ed un cucchiaio di concentrato di pomodoro, versate la cremina realizzata in precedenza ed un rametto di rosmarino. Mescolate e lasciate cuocere 15-20 minuti.
Poi aggiungete i maltagliati e regolate di sale e pepe. Per finire lasciate cuocere 2-3 minuti fin quando la pasta sarà pronta e servite la vostra minestra con maltagliati e fagioli ben calda.
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