Minestra con maltagliati e fagioli

Nelle fredde giornate non c’è niente di meglio di un’ottima minestra con maltagliati e fagioli, una ricetta economica ma gustosa che saprà rincuorarvi durante una cena in famiglia. Con pochi euro avrete un primo piatto ricco di valori nutrizionali che vi conquisterà.

minestra con maltagliati e fagioli
https://www.ricetteamodo.it/?p=2692

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – minestra con maltagliati e fagioli per 4 persone –

  • 200 g di pasta all’uovo fresca
  • 400 g di fagioli già lessati
  • 1 cipolla di medie dimensioni
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

PREPARAZIONE

minestra con maltagliati e fagioli
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Preparare questa minestra con maltagliati e fagioli è molto semplice, prima di tutto prendete la pasta all’uovo fresca e stendetela per formare una sfoglia abbastanza sottile, quindi tagliatela per formare dei quadrati irregolari.

A questo punto prendete carote, sedano e cipolla, eliminate gli scarti e tagliate a pezzettini. Dopo di che versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una pentola, aggiungete gli ingredienti e fate rosolare 3-4 minuti. Quindi prelevate 1/2 del trito, frullatelo fino ad ottenere una cremina omogenea e mettetela da parte ( se necessario aggiungete un mestolo d’acqua).

Unite i fagioli nella pentola con il trito, aggiungete 1 litro di acqua ed un cucchiaio di concentrato di pomodoro, versate la cremina realizzata in precedenza ed un rametto di rosmarino. Mescolate e lasciate cuocere 15-20 minuti.

Poi aggiungete i maltagliati e regolate di sale e pepe. Per finire lasciate cuocere 2-3 minuti fin quando la pasta sarà pronta e servite la vostra minestra con maltagliati e fagioli ben calda.

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