Minestra di farro

La minestra di farro è un primo piatto sano e genuino facile da realizzare. Pochi apprezzano la versatilità di questo fantastico ingrediente ma attraverso questa ricetta scoprirete il suo gusto delicato ma delizioso. Una ricetta economica e calda perfetta per ottenere un primo piatto ideale nelle fredde giornate invernali.

minestra di farro
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – minestra di farro per 4 –

  • 200 g di farro
  • 1/2 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1-2 litri di acqua (a seconda delle preferenze)
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

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Per realizzare una sana minestra di farro prima di tutto mettete il farro in ammollo in acqua fredda per almeno 1 ora. Poi lavate sotto abbondante acqua corrente e mettete da parte.

A questo punto prendete carote, sedano e cipolla e puliteli. Tritate la cipolla, tagliate a pezzetti le carote ed il sedano. Quindi realizzate il soffritto versando un filo d’olio extravergine d’oliva in una casseruola e facendo rosolare questi 3 ingredienti.

Una volta che il soffritto sarà pronto, aggiungete l’acqua e portate a bollore. Successivamente aggiungete il farro e la passata di pomodoro. Fate cuocere 25 minuti.

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Dopo di che regolate di sale ed ultimate la cottura per altri 5 minuti. Servite la vostra minestra di farro con una manciata di prezzemolo tritato ed una buona fetta di pane tostato.

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