Minestra ricca

Minestra ricca è il nome di un primo piatto dal sapore intenso che vi lascerà piacevolmente stupiti. Non occorrono molti passaggi per realizzarla ed accompagnata da una buona fetta di pane tostato farà la sua bella figura. Servita durante una fretta giornata invernale sarà in grado di scaldarvi il corpo in pochi istanti.

minestra ricca
https://www.ricetteamodo.it/?p=1359smart

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – minestra ricca per 4 persone –

  • 50 g di pasta per minestra
  • 200 g di fagioli borlotti (precotti)
  • 1/2 cipolla
  • 2 patate
  • 1 peperone di piccole dimensioni
  • 2 carote
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 l di acqua

PREPARAZIONE

minestra ricca
https://www.ricetteamodo.it/?p=1359

Per realizzare una deliziosa minestra ricca prima di tutto prendete la cipolla, pulitela e tritatela. Dopo di che prendete le carote, eliminate la buccia e tagliate a pezzetti. Prendete il peperone, eliminate il torsolo ed i filamenti, lavate sotto abbondante acqua corrente e tagliate a cubetti.

Quindi versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una casseruola e fate soffriggere carote, peperoni e cipolla. Lasciate soffriggere per 4-5 minuti poi versate 1 litro d’acqua e portate a bollore.

Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo grandi. Lavate sotto abbondante acqua corrente. Quando l’acqua bolle, aggiungete le patate tagliate ed il rosmarino e lasciate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Successivamente scolate i fagioli precotti e sciacquateli. Aggiungete i fagioli e la pasta alla minestra, regolate di sale e pepe. Quindi lasciate cuocere per il tempo descritto sulla confezione della pasta.

minestra ricca
https://www.ricetteamodo.it/?p=1359

Infine servite la vostra minestra ricca con una buona fetta di pane tostato.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.