Muffin al cacao con panna

Se siete alla ricerca di un dolce morbido adatto per iniziare al meglio la giornata, i muffin al cacao con panna fanno al caso vostro. Lasciatevi conquistare dal loro intenso profumo. La particolarità di questo dolce sta nella panna, viene infatti utilizzata montata. In questo modo potrete sfruttare la panna montata che vi è avanzata dopo aver preparato una torta di compleanno e che altrimenti finirebbe nel cestino. Occorrono pochi e semplici passaggi per ottenere questi fantastici muffin.

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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – per 16 muffin al cacao con panna-

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di panna montata
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di olio di semi
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 180 g di latte intero

PREPARAZIONE

Preparare questi buonissimi muffin è davvero semplice e veloce. Prima di tutto rompete le uova in un recipiente ed aggiungete lo zucchero. Fate montare fino ad ottenere un composto spumoso e dal colore chiaro. Serviranno circa 6 minuti, questo donerà molta morbidezza al dolce.

Poi aggiungete l’olio di semi ed il latte e fate incorporare bene. Dopo aggiungete la panna montata e mescolate fino ad avere un impasto omogeneo.

Infine aggiungete il cacao amaro, la farina ed il lievito per dolci. Mescolate un paio di minuti. Per evitare la formazione di fastidiosi grumi, setacciate il cacao amaro e la farina prima di aggiungerli al composto.

A questo punto prendete gli stampi per muffin, oliateli leggermente ed infarinateli. Questo vi permetterà di staccare facilmente il dolce una volta cotto.

Versate un mestolo d’impasto all’interno di ogni stampo. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Aspettate che i muffin al cacao con panna siano freddi prima di toglierli dallo stampo.

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