pancake giapponesi

I pancake giapponesi sono dei dolci molto soffici che vi faranno venire l’acquolina in bocca. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta perfetta per colazione, meglio se accompagnati da una buona macedonia di frutta di stagione ed un succo dissetante.

pancake giapponesi

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 4 uova
  • 70 g di farina
  • 50 g di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • una noce di burro
pancake giapponesi

Per realizzare degli ottimi pancake giapponesi non occorre molto tempo, prima di tutto rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Dopo di che montante a neve ferma gli albumi, questo passaggio è molto importante per una buona riuscita del dolce.

A questo punto posizionate i tuorli in un recipiente ed aggiunge latte, farina, zucchero e lievito. Quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Per finire unite gli albumi al composto facendo movimenti molto delicati dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.

Quindi potete procedere con la cottura. Per fare ciò imburrate una padella antiaderente, posizionate uno strato di impasto formato da circa due cucchiai, aggiungete qualche goccia di acqua ai lati della padella, coprite con coperchio e fate cuocere due minuti.

Poi sovrapponete un secondo strato di impasto, lasciate cuocere con coperchio 1-2 minuti. Quindi girate il vostro pancake e fate cuocere 1-2 minuti per completare la cottura. Posizionate il dolce ottenuto su un piatto e ripetete le operazione fino al termine dell’impasto.

Assaporate i vostri deliziosi pancake giapponesi con un po’ di zucchero a velo, con uno sciroppo o date libero sfogo alla vostra fantasia.

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