PASTA ALL’UOVO

La pasta all’uovo è un preparazione che spesso viene utilizzata nelle ricette tradizionali e non. Servono pochi ingredienti e pochi passaggi per ottenere una buona pasta all’uovo per realizzare dei primi piatti che vi stupiranno. Con la pasta fresca potete realizzare delle ottime fettuccine, pappardelle, chitarre, sfoglie o ciò che preferite. Di seguito la ricetta passo dopo passo.

https://www.ricetteamodo.it/?p=250

INGREDIENTI – PER 4 PERSONE-

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

https://www.ricetteamodo.it/?p=250

Per realizzare una buona pasta all’uovo perfetta per le vostre ricette occorrono pochi passaggi. Prima di tutto prendete la farina e versatela a fontana su un tavolo da lavoro. Realizzate un foro al centro con i polpastrelli ed inserite le uova. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

A questo punto , con una forchetta mescolate le uova ed iniziate ad incorporare 1/4 della farina. Dopo di che procedete ad impastare con i polpastrelli.

Impastate un paio di minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Poi coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare per 30 minuti.

La vostra pasta all’uovo è pronta per essere utilizzata nel modo che più preferite.

sfoglie di pasta all’uovo

Consiglio di utilizzare delle uova fresche e biologiche di media dimensione. Se l’impasto risulta troppo duro, aggiungete poche gocce di acqua tiepida, il risultato infatti cambia a seconda della grandezza delle uova.

Dopo aver realizzato l’impasto, realizzate il formato di pasta che più gradite. Dopo aver fatto ciò, potete congelare la pasta e conservarla per 3 mesi.