Pasta e fagioli

La pasta e fagioli rappresenta un grande classico della cucina a tal punto da esse definita un comfort food. Come ogni ricetta tradizionale ne esistono molte versioni diverse fra loro ma tutte dal sapore eccezionale. Vediamo insieme come realizzare un ottimo piatto da servire durante le giornate fredde.

pasta e fagioli
https://www.ricetteamodo.it/?p=321

INGREDIENTI- pasta e fagioli per 4 persone-

  • 200 g fagioli già cotti (quelli in scatola andranno bene)
  • 200 g di pasta corta
  • 1 cipolla dorata di medie dimensioni
  • 3 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 patate di medie dimensioni
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

PREPARAZIONE

pasta e fagioli
https://www.ricetteamodo.it/?p=321

Per realizzare un’ottima pasta e fagioli in pochi minuti, prima di tutto bisogna occuparsi del soffritto. Per fare ciò, pulite carote, sedano e cipolla, eliminate le bucce e tritateli. Il piatto fa parte della tradizione “rustica” perciò potete realizzare un trito grossolano.

A questo punto prendete le patate, eliminate la buccina e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.

Dopo prendete la pentola capiente, versate un filo d’olio e fate rosolare un paio di minuti il trito del soffritto e le patate. Successivamente versate due bicchieri d’acqua e lasciate cuocere circa 10 minuti a fiamma bassa.

Trascorso il tempo di cottura, aggiungete il sale, il pepe ed un pizzico di peperoncino. Mescolate.

Arrivati fin qui non rimane che pensare ai fagioli. Prima di tutto se utilizzate i fagioli in scatola, lavateli sotto abbondante acqua corrente. Poi pendete 1/3 dei fagioli e frullateli fino ad ottenere un composto liscio e senza pezzi.

Mettete nella pentola con l’acqua sia i fagioli frullati che quelli rimasti. Aggiungete anche al pasta e fate cuocere il tempo descritto sulla confezione. Cuocete a fiamma bassa e mescolate di tanto in tanto. Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete qualche rametto di rosmarino.

La vostra pasta e fagioli è pronta per essere impiattata. Consiglio di servire con una buona fetta di pane tostato, i vostri palati ne saranno molti contenti.

pasta e fagioli
https://www.ricetteamodo.it/?p=321