Pasticcio di riso con piselli

Il pasticcio di riso con piselli è ottimo come primo piatto dal sapore ricco e dall’aspetto goloso. Sarà un’ottima alternativa ai soliti primi piatti e conquisterà amici e parenti. Potete prepararlo in anticipo e scaldarlo in forno al momento del pasto!

pasticcio di riso con piselli

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 300 g di riso
  • 400 g di polpa di vitello macinata
  • 300 g di piselli già cotti (in scatola)
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 mozzarella circa
  • sale
  • pepe

Per preparare un ottimo pasticcio di riso con piselli prima di tutto bisogna preparare il sugo. Per fare ciò versate un filo d‘olio extravergine d’oliva in una casseruola. Fate scaldare prima di aggiungere una cipolla, due carote ed una costa di sedano tritati. Quando il trito sarà appassito, aggiungete la polpa di vitello macinata. Lasciate rosolare prima di sfumare col vino rosso.

A questo punto frullate la polpa di pomodoro con un frullatore ad immersione e versate il composto nella casseruola. Aggiungete due mescoli di brodo o di acqua e lasciate cuocere 15 minuti. Passato il tempo di cottura, regolate di sale e pepe ed ultimate la cottura per 15-20 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

Successivamente fate cuocere il riso in acqua bollente già salata per il tempo descritto sulla confezione, dovrete ottenere un riso al dente. Quindi scolate ed posizionate nella casseruola con il sugo di pomodoro. Aggiungete i piselli e mescolante per far amalgamare gli ingredienti.

Per finire imburrate una pirofila e versatevi metà del riso ottenuto, posizionate uno strato di mozzarella a fette e ricoprite col riso rimasto. Completate con ulteriori fette di mozzarella ed una manciata di parmigiano grattugiato.

Quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 15 minuti circa. Sfornate e servite il vostro ottimo pasticcio di riso con piselli caldo.

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