Patate ripiene di tonno

Le patate ripiene di tonno formano un secondo piatto delizioso che vi farà venire l’acquolina in bocca. Una ricetta di pesce molto economica ma ricca di sapore. Piacerà sia ai grandi che ai bambini e non serve molto tempo per realizzarla.

polpette ripiene di tonno
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – patate ripiene di tonno per 2 persone –

  • 2 patate di media dimensione
  • 150 g di tonno in scatola privo d’olio
  • 1 uovo
  • una manciata di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Realizzare queste polpette ripiene di tonno è molto facile e veloce, prima di tutto prendete le patate e lavatele sotto acqua corrente. Dopo di che fatele cuocere per 8-10 minuti in acqua bollente. Scolate e fate raffreddare.

Quando le patate saranno fredde, eliminate la buccia e tagliatele a metà. Quindi prendete un cucchiaino e scavate la parte centrale per ottenere un cestino. Salate leggermente.

Dopo posizionate la parte centrale delle patate in un recipiente, aggiungete il tonno, l’uovo, una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate.

A questo punto riempite i cestini di patate realizzati in precedenza con il composto al tonno.

Per finire prendete una teglia da forno, versatevi un filo d’olio extravergine d’oliva e posizionate le patate ripiene. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Polpette ripiene di tonno
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Servite le vostre patate ripiene di tonno con un buon calice di vino rosato.

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