Se siete alla ricerca di un primo piatto sano e genuino, le pennette al pesto di cime di rapa fanno al caso vostro. Un piatto economico, facile e veloce da preparare. I bambini non storceranno più il naso davanti alle cime di rapa e sarà un modo originale per mangiare questi ortaggi tipici del centro e del sud Italia.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – pennette al pesto di cime di rapa per 4 –
- 320 g di pennette
- 200 g di cime di rapa lesse
- 20 g di noci sgusciate
- olio extravergine d’oliva
- una manciata di parmigiano
- sale
PREPARAZIONE
Per realizzare delle deliziose pennette al pesto di cime di rapa prima di tutto bisogna preparare il pesto. Mettete le cime di rapa lesse in un contenitore, aggiungete un filo d’olio, le noci sgusciate, un pizzico di sale ed un mestolo d’acqua. Poi frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa omogenea e compatta.
A questo punto fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata per il tempo descritto sulla confezione. Quindi scolate al dente e mettete in una padella. Aggiungete il pesto realizzato in precedenza ed una manciata di parmigiano.
Infine mantecate per 2-3 minuti, in questo modo le pennette assorbiranno il sapore delle cime ed otterrete un primo piatto delizioso. Servite caldo.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.