Pennette alla boscaiola con speck

Le pennette alla boscaiola con speck sono un primo piatto gustoso e cremoso che vi delizierà soprattutto nelle fredde giornate autunnali. Questo piatto è facile da realizzare, in pochi semplici passaggi realizzerete una ricetta che conquisterà sia grandi che bambini.

pennette alla boscaiola con speck
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – pennette alla boscaiola con speck per 4 persone –

  • 320 g di pennette
  • 200 g di speck
  • 350 g di funghi porcini secchi
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 40 g di panna
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

Per preparare questo ottimo primo piatto prima di tutto prendete i funghi secchi e metteteli in ammollo in acqua fredda. Aspettate almeno 20 minuti prima di scolare.

Nel frattempo prendete lo speck e tagliatelo a cubetti o listarelle a seconda delle preferenze. Quindi tritate una cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Quando la cipolla sarà ben soffritta, aggiungete lo speck ed i funghi porcini ben strizzati. Quindi lasciate cuocere per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto.

A questo punto unite la passata di pomodoro e 1-2 mestoli d’acqua, aggiungete sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo fate cuocere le pennette in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Quindi scolate al dente e tuffate le pennette nella padella con il condimento.

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Per finire aggiungete la panna e mescolate tenendo il fuoco a fiamma bassa fino ad ottenere un composto cremoso. Servite le vostre pennette alla boscaiola con speck con una manciata di prezzemolo tritato.

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