pennette con salsa di carote, nocciole ed asiago

Se siete alla ricerca di un piatto cremoso, vegetariano e sfizioso, le pennette con salsa di carote, nocciole ed asiago farà al caso vostro. Pochi semplici ingredienti per un piatto che vi farà venire l’acquolina in bocca.

pennette con salsa di carote nocciole ed asiago
https://www.ricetteamodo.it/?p=2897

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI -pennette con salsa di carote, nocciole ed asiago per 4 persone –

  • 320 g di pennette rigate
  • 4 carote di medie dimensioni
  • 4 fette di asiago
  • 1 cipolla
  • una manciata di nocciole
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

Per preparare queste ottime pennette con salsa di carote, nocciole ed asiago, prima di tutto prendete le carote, eliminate gli scarti e tritatele. Quindi prendete la cipolla, eliminate la buccia e tritate.

A questo punto versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e, quando l’olio sarà caldo, aggiungete carote e cipolle. Aggiungete sale e pepe e fate cuocere un paio di minuti mescolando di tanto in tanto.

Poi frullate con un mestolo d’acqua di cottura per ottenere una salsa omogenea e liscia dalla consistenza cremosa.

A questo punto fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata bollente e scolate al dente. Posizionate le pennette nella padella con la salsa di carote e cipolle. Aggiungete qualche mestolo d’acqua di cottura e fate mantecare.

pennette con salsa di carote nocciole ed asiago
https://www.ricetteamodo.it/?p=2897

Per finire servite le vostre pennette con una manciata di nocciole tostate e tritate grossolanamente, dei cubetti di asiago ed una manciata di prezzemolo tritato.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.