Peperoni ripieni cotti in pentola

I peperoni ripieni fanno parte della tradizione mondiale da secoli. Vengono farciti con diversi ingredienti tutti ugualmente deliziosi. La cucina italiana prevede quasi sempre la cottura dei peperoni ripieni al forno e pochi sanno che possono essere cotti anche in pentola. Di seguito verrà riportata la ricetta fantastica dei peperoni ripieni cotti in pentola. Una volta assaggiati non potrete più farne a meno. La lenta cottura dona infatti un sapore delicato alla pietanza che saprà conquistarvi.

peperoni ripieni cotti in pentola
https://www.ricetteamodo.it/?p=698

Vediamo dunque come realizzarli passo dopo passo.

INGREDIENTI- per 6 peperoni ripieni cotti in pentola-

  • 6 peperoni di piccole dimensioni
  • 300 g di carne macinata di maiale
  • 200 g di carne macinata di vitello
  • 150 g di riso
  • 2 cipolle bianche
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 peperone di piccole dimensioni per il ripieno
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE del ripieno

Per realizzare degli ottimi peperoni ripieni cotti in pentola occorre un po’ di pazienza poiché il procedimento e la cottura richiedono del tempo. Prima di tutto prendete le cipolle, eliminate la buccia e tritatele. Poi prendete le carote, eliminate la buccia e l’estremità e tagliatele a cubetti di piccole dimensioni. Dopo di che prendete il sedano e tritatelo grossolanamente. Per ultimo prendete 1 peperone piccolo, eliminate i semi e tagliatelo a cubetti piccoli.

carote, sedano, cipolla e peperone

A questo punto è possibile procedere con la tostatura del riso. Per fare ciò, prendete una padella alta e versatevi un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando l’olio risulta caldo, aggiungete le verdure tagliate in precedenza e fate soffriggere leggermente. Dopo aggiungete il riso e fate tostare a fuoco basso per 2-3 minuti continuando a mescolare.

Passato il tempo versate il vino bianco e mescolate fin quando sarà evaporato. Spegnete il fuoco e aspettate che il composto si raffreddi.

Quando il tutto sarà freddo portatelo in un recipiente grande. Aggiungete la carne macinata di suino e di vitello, 1 uovo, una manciata di prezzemolo tritato, il concentrato di pomodoro, sale, pepe e peperoncino. Impastate il ripieno dei peperoni fino ad ottenere un composto omogeneo.

ASSEMBLAGGIO

Fatto ciò non rimane che assemblare i peperoni ripieni. Prendete i peperoni rimasti e tagliate l’estremità in cui risiede il torsolo (mettetela da parte). Togliete i semi facendo attenzione a non rompere il peperone e lavate sotto acqua corrente.

Poi riempite i vostri peperoni con il composto realizzato in precedenza. Schiacciate leggermente per ottenere dei peperoni molto farciti. Chiudete con l’estremità tolta nella fase precedente.

Inserite due stuzzicadenti per assicurare una buona chiusura del peperone. Con l’aiuto di un coltello realizzate dei piccoli fori lungo il peperone per ottenere una buona cottura uniforme. A questo punto non rimane che cuocere.

peperoni ripieni
https://www.ricetteamodo.it/?p=698

Quindi posizionate i vostri peperoni ripieni in una pentola alta e riempite con acqua salata. L’acqua dovrà superare l’altezza dei peperoni. Portate sul fuoco e lasciate cuocere con coperchio per 1 ora e 45 minuti. L’ora può variare a seconda della grandezza dei peperoni.

peperoni ripieni cotti in pentola
https://www.ricetteamodo.it/?p=698

I vostri peperoni ripieni cotti in pentola sono pronti per essere serviti e deliziare i vostri ospiti.