I peperoni ripieni vegetariani costituiscono un ottimo secondo piatto. Sono farciti con riso e piselli e vi conquisteranno al primo morso. Facili da preparare, danno il meglio se serviti con una buona fetta di pane croccante.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI-peperoni ripieni vegetariani per 4-
- 2 peperoni
- 120 g di riso
- 150 g di piselli già cotti
- 1/2 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 200 ml di vino bianco
- scamorza q.b.
- brodo vegetale q.b. (in alternativa acqua salata)
- sale
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
PREPARAZIONE
Per realizzare degli ottimi peperoni ripieni vegetariani prima di tutto bisogna preparare il ripieno. Prendete quindi sedano, carote e cipolla e lavateli accuratamente. Dopo di che eliminate la buccia e tritate il sedano e la cipolla. Quindi prendete le carote e tagliatele a rondelle.

A questo punto versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella alta e fate rosolare sedano, carote e cipolla. Successivamente aggiungete il riso e fate tostare un paio di minuti prima di sfumare col vino bianco.

Infine aggiungete i piselli ed un paio di mestoli di brodo vegetale o di acqua salata. Fate cuocere fino ad ottenere un riso al dente, se necessario aggiungete ulteriore brodo.
Nel frattempo prendete i peperoni e tagliateli in verticale. Quindi eliminate i semi ed i filamenti interni. Poi bucherellate leggermente la superficie dei peperoni e salateli leggermente.
Per finire riempite i peperoni con il riso e posizionate qualche cubetto di scamorza.

Quindi versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella alta, aggiungete i peperoni rivolgendo la parte con il riso verso l’alto. Versate due mestoli di brodo e fate cuocere 10 minuti.
Infine servite i vostri peperoni ripieni vegetariani con una manciata di prezzemolo tritato ed una fetta di pane tostato.

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