Il pesto di basilico senza pinoli è il nome di una salsa molto facile e veloce da realizzare che si sposerà bene con le vostre preparazioni di carne e primi piatti. Il basilico ha un profumo intenso ed inconfondibile che vi conquisterà.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – un vasetto di pesto di basilico senza pinoli-
- 100 g di basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di noci sgusciate
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di parmigiano
- 2 cucchiai di pecorino
- 120 ml d’olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE

Per realizzare questo ottimo pesto di basilico senza pinoli occorre poco tempo e pochissimi passaggi, prima di tutto prendete le foglie di basilico fresco e lavatele delicatamente sotto acqua corrente. Poi asciugatele con un fazzoletto e mettete da parte.
A questo punto prendete le noci sgusciate e posizionatele all’interno di un mixer. Frullatele prima di aggiungere 1 spicchio d’aglio, un cucchiaio di parmigiano e due cucchiai di pecorino. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per finire aggiungete le foglie di basilico, un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva. Infine frullate con scatti veloci poco per volta, in questo modo il basilico rimarrà verde, in alternativa potete utilizzare un mortaio in legno o in marmo.

A questo punto il vostro pesto è pronto per essere utilizzato sui vostri piatti, potete conservare in frigo per 24 ore.
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