La piadina è un prodotto tipico della gastronomia italiana, caratterista della Romagna. Pochi semplici ingredienti per realizzare un prodotto dal gusto delicato che potrà essere farcito nei modi che meglio gradite. Piace sia ai grandi che ai bambini e potrete anche congelarla per avere a disposizione un pasto veloce ma ricco di sapore.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – piadina per 6 persone –
- 400 g di farina 0
- 200 ml di acqua
- 70 g di strutto
- 8 g di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (in alternativa 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate)
PREPARAZIONE
Per realizzare una deliziosa piadina, prima di tutto bisogna preparare l’impasto. Prendete quindi la farina e versatela in un recipiente, aggiungete il bicarbonato ( o il lievito istantaneo ) e mescolate.
Dopo di che aggiungete lo strutto a fiocchi, il sale e l’acqua. Quindi impastate fino ad ottenere un composto omogeneo non appiccicoso.
Coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti. Successivamente dividete l’impasto in 6 parti e, con l‘aiuto di un mattarello, stendetele su un piano leggermente infarinato.
Dovrete ottenere delle sfoglie rotonde molto fini. A questo punto non vi rimane che cuocere.
Prendete una padella per crepes e fatela scaldare a fuoco medio. Poi posizionatevi una piadina e fate cuocere 50-60 secondi per lato, si formeranno delle caratteristiche bolle d’aria.
Fate riposare 1-2 minuti prima di farcire le vostre piadine come meglio preferite. Potete conservare in rigo per 1-2 giorni o congelarle avvolte con carta forno.
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