I piselli con carne macinata rappresentano un ottimo contorno perfetto in ogni occasione. L’aspetto ed il sapore rustico di questo contorno lo rende unico e adatto durante una cena fra parenti ed amici. Occorrono pochi passaggi e poco tempo per realizzare questa ricetta.

Vediamo dunque come procedere.
INGREDIENTI- piselli con carne macinata per 4 persone-
- 400 g di carne macinata di vitello
- 250 g di piselli in scatola
- 1 cipolla bianca
- 100 ml di vino bianco
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE
Per realizzare questo buonissimo contorno non occorre molto tempo. Prima di tutto prendete una cipolla bianca, eliminate la buccia e tagliatela a fettine sottili.

Dopo di che versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e fatelo scaldare. Quando l’olio sarà caldo, aggiungete la cipolla tagliata e fatela soffriggere pochi minuti. Poi aggiungete la carne macinata di vitello e fate rosolare.

Quando la carne macinata sarà rosolata, sfumate con 100 ml di vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete i piselli precedentemente lavati sotto acqua corrente. Mescolate e lasciate cuocere un paio di minuti.

Per ultimo aggiungete un pizzico di sale e pepe. Mescolate e completate la cottura per ulteriori 3 minuti. Servite il vostro contorno di piselli con carne macinata caldo.