La pizza margherita in teglia è un comfort food capace di rallegrare l’intera famiglia. Realizzate questa pizza per accogliere amici e parenti, ancor meglio se accompagnate il tutto con una buona bevanda fresca e delle ottime patatine.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – Pizza margherita in teglia –
- 350 g di farina
- 100 g di semola rimacinata
- 270 ml di acqua
- un cucchiaino di zucchero
- 4 g di lievito
- 10 g di sale
- 25 ml di olio extravergine d’oliva + necessario per la teglia
- 100 g di pomodori pelati
- 100 g di mozzarella
PREPARAZIONE
Per preparare questa ottima pizza margherita in teglia prima di tutto bisogna preparare l’impasto, per fare ciò versate la farina un recipiente, aggiungete la semola e mescolate.
Quindi versate l’acqua in un recipiente, aggiungete il lievito e lo zucchero. Fate sciogliere prima di versare il liquido nel recipiente con le farine ed impastate.
A questo punto aggiungete il sale e l’olio a filo ed impastate qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio, fate riposare in frigo per una notte.
Passato il tempo di riposo, stendete l’impasto su una teglia oliata e fate lievitare per un’ora prima di procedere.
Per finire versate un filo d’olio, completate con un giro di pomodori pelati precedentemente frullati e fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 12 minuti.
Quindi aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e completate con una cottura di 10 minuti.
Infine tagliate la vostra pizza margherita in teglia ed assaporate il suo buon sapore in compagnia di amici e parenti.
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