Plum-cake allo yogurt con cuore al papavero

Il plum-cake allo yogurt con cuore al papavero è un dolce molto soffice, perfetto per colazione assieme ad una tazza di latte ed un frutto fresco per iniziare al meglio la giornata.

plum-cake allo yogurt con cuore al papavero

Vediamo come procedere passo dopo passo.

  • 380 g di farina 00
  • 250 g di yogurt bianco
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 80 g di semi di papavero
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di burro
plum-cake al papavero

Per realizzare un ottimo plum-cake allo yogurt con cuore al papavero prima di tutto bisogna cuocere i semi di papavero, per fare ciò lavateli sotto acqua corrente quindi posizionateli in una pentola coperti di acqua e lasciate cuocere 60 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando saranno cotti scolate ed unite zucchero e burro, fate incorporare il tutto e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate l’impasto. Rompete le uova in planetaria o in un recipiente ed aggiungete lo zucchero, quindi fate montare fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Dopo di che aggiungete lo yogurt e l’olio a filo, fate amalgamare. Per finire aggiungete la farina, il lievito ed un pizzico di sale e fate incorporare.

Non resta che assemblare il dolce, prendete quindi uno stampo per plum-cake imburrato ed infarinato e versatevi 3/4 di impasto. Dopo di che versate il composto al cacao stando lontani dai bordi e completate con un ultimo strato di impasto.

Quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Aspettate il completo raffreddamento prima di sformare e tagliare il vostro plum-cake.

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