Il plum-cake allo yogurt con cuore al papavero è un dolce molto soffice, perfetto per colazione assieme ad una tazza di latte ed un frutto fresco per iniziare al meglio la giornata.

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI- Plum-cake allo yogurt con cuore al papavero –
- 380 g di farina 00
- 250 g di yogurt bianco
- 200 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
per il ripieno
- 80 g di semi di papavero
- 80 g di zucchero
- 20 g di burro
PREPARAZIONE

Per realizzare un ottimo plum-cake allo yogurt con cuore al papavero prima di tutto bisogna cuocere i semi di papavero, per fare ciò lavateli sotto acqua corrente quindi posizionateli in una pentola coperti di acqua e lasciate cuocere 60 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando saranno cotti scolate ed unite zucchero e burro, fate incorporare il tutto e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate l’impasto. Rompete le uova in planetaria o in un recipiente ed aggiungete lo zucchero, quindi fate montare fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Dopo di che aggiungete lo yogurt e l’olio a filo, fate amalgamare. Per finire aggiungete la farina, il lievito ed un pizzico di sale e fate incorporare.
Non resta che assemblare il dolce, prendete quindi uno stampo per plum-cake imburrato ed infarinato e versatevi 3/4 di impasto. Dopo di che versate il composto al cacao stando lontani dai bordi e completate con un ultimo strato di impasto.
Quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Aspettate il completo raffreddamento prima di sformare e tagliare il vostro plum-cake.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.