Il pollo con verdure e sugo di funghi forma un secondo piatto ricco di gusto che, accompagnato da una buona fetta di pane, sarà l’idea giusta per una cena in famiglia. Lasciatevi conquistare dal sapore di questo piatto.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – pollo con verdure e sugo di funghi per 4 persone –
- 1 pollo intero
- 30 g di funghi porcini secchi
- 400 g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Preparare questo ottimo pollo con verdure e sugo di funghi è molto facile. Prima di tutto prendete i funghi porcini secchi e metteteli a bagno in acqua a temperatura ambiente.
Quindi tagliate il pollo a pezzi, possibilmente senza eliminare la pelle. Poi scaldate un filo d’olio in una casseruola antiaderente e fate rosolare la carte per 10 minuti.
A questo punto unite carota, sedano e cipolla precedentemente tritati. Dopo aggiungete l’aglio pulito, sale, pepe ed i funghi strizzati.
Fate soffriggere 10 minuti prima di sfumare col vino rosso.
Dopo di che versate i pomodori pelati e fate cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere dell’acqua calda o del brodo.
A cottura ultimata dovrete ottenere una carne molto morbida. Servite il vostro pollo con sugo di funghi caldo con una buona fetta di pane fatto in casa, meglio se con un po’ di prezzemolo tritato o un filo d’olio al rosmarino.
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