Le polpette al sugo sono un classico della cucina delle nonne. Un comfort food delizioso e perfetto in ogni occasione. Esistono molte varianti per realizzare questo secondo piatto molto amato da grandi e piccoli, in questa ricetta saranno cotte nella salsa di pomodoro.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – polpette al sugo per 4 –
- 250 g di carne macinata mista
- 1 uovo di piccole dimensioni
- 80 g di mollica di pane raffermo
- 100 ml di latte
- una manciata di prezzemolo
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 1/2 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 200 g di salsa di pomodoro
- acqua q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare delle ottime polpette al sugo prima di tutto prendete la mollica di pane raffermo e tagliatela a cubetti. Dopo di che versate il latte in un recipiente ed immergetevi la mollica di pane, mettete da parte.
Nel frattempo prendete la carne macinata e posizionatela all’interno di un recipiente, aggiungete un uovo, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato.
A questo punto strizzate la mollica di pane per eliminare il latte in eccesso, il pane risulterà molto morbido. Quindi impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Per finire realizzate delle polpette grandi come una noce.
Successivamente realizzate un soffritto di carote, sedano e cipolla. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella alta e fate rosolare i tre ingredienti.
Dopo versate la salsa di pomodoro e 2 bicchieri d’acqua e fate cuocere a fiamma bassa, aspettate che la salsa di pomodoro inizi a bollire.
Infine aggiungete le polpette realizzate in precedenza. Regolate di sale, coprite e lasciate cuocere 30-40 minuti mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungete ulteriore acqua. A seconda delle preferenze potete aggiungere del basilico.
Servite le vostre polpette al sugo caldo con una buona fetta di pane.
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