Le polpette di pane sono una ricetta facile e veloce da realizzare, ottima per recuperare il pane raffermo! Pochi semplici ingredienti per un ottimo snack da servire per accompagnare un fresco aperitivo.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – polpette di pane –
- 350 g di mollica di pane raffermo
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo q.b.
- un pizzico di sale
- olio per friggere
PREPARAZIONE
Per realizzare delle ottime polpette di pane prima di tutto prendete la mollica di pane raffermo e tagliatela a pezzetti. Dopo di che posizionatela in un recipiente e bagnate con il latte, mescolate e fate riposare 10 minuti.
Nel frattempo prendete qualche foglia di prezzemolo e tritatelo. A questo punto strizzate la mollica di pane ed eliminate il latte in eccesso.
Quindi aggiungete un uovo, il prezzemolo, un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile, se necessario aggiungete ulteriore latte.
Per finire prelevate una noce di impasto e formate delle polpette. Fate friggere in abbondante olio caldo qualche minuto per lato, scolate e posizionate su un foglio di carta assorbente.
Servite le vostre ottime polpette di pane calde con una buona salsa fatta in casa.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.