Polpette di polenta e parmigiano

Se avete della polenta avanzata dalla cena del giorno prima, le polpette di polenta e parmigiano faranno al caso vostro. Pochi, semplici ed economici ingredienti per una ricetta sfiziosa adatta come sia come antipasto che per accompagnare un fresco aperitivo.

polpette di polenta e parmigiano
https://www.ricetteamodo.it/?p=3138

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – polpette di polenta e parmigiano –

  • 300 g di polenta
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • pepe

PREPARAZIONE

polpette di polenta e parmigiano
https://www.ricetteamodo.it/?p=3138

Per realizzare delle ottime polpette di polenta e formaggio prima di tutto prendete la polenta e schiacciatela con una forchetta o con uno schiacciapatate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dopo di che aggiungete il parmigiano, un uovo ed un pizzico di pepe. Amalgamate il tutto quindi aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto malleabile non troppo appiccicoso.

Infine prelevate un cucchiaio di impasto e formate delle polpette che andrete a passare nel pangrattato. Per ottenere un risultato più sfizioso potete aggiungere un pezzetto di mozzarella all’interno delle polpette.

Quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. In alternativa potete friggere in olio caldo pochi minuti per lato.

Servite le vostre polpette di polenta calde con una buona salsa ed una bevanda fresca.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.