Polpette di tonno e patate al sugo

Le polpette di tonno e patate al sugo formano un secondo piatto ricco di sapori che vi conquisterà al primo morso. Una ricetta facile e veloce da realizzare che con una buona fetta di pane tostato porterà allegria in tavola. Anche i bambini ameranno questa ricetta sfiziosa.

polpette di tonno e patate al sugo
https://www.ricetteamodo.it/?p=2184

Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – polpette di tonno e patate al sugo per 4 persone –

  • 500 g di patate lesse
  • 300 g di tonno in scatola al naturale
  • due fette di pane senza crosta
  • un uovo medio
  • un cucchiaio di parmigiano
  • una manciata di prezzemolo
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • qualche foglia di basilico

PREPARAZIONE

polpette di tonno e patate al sugo
https://www.ricetteamodo.it/?p=2184

Preparare queste deliziose polpette di tonno e patate al sugo è molto facile e veloce. Prima di tutto prendete le patate lesse ed eliminate la buccia, quindi schiacciatele con uno schiaccia patate e posizionate il tutto in un recipiente.

A questo punto aggiungete il tonno in scatola, un uovo, un cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale ed una manciata di prezzemolo tritato. Successivamente fate ammorbidire il pane con un po’ di acqua e sbriciolatelo. Quindi portate il pane nel recipiente con l’impasto delle polpette e mescolate con cura fino ad ottenere un composto abbastanza solido. Se necessario aggiungete del pangrattato.

Per finire formate delle polpette non troppo grandi e mettete da parte. Quindi non vi rimane che preparare il sugo di pomodoro. Per fare ciò prendete sedano, carota e cipolla ed eliminate gli scarti. Poi tritate il tutto.

Infine versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella alta e fate soffriggere il trito realizzato prima di versare la passata di pomodoro. Aggiungete un bicchiere d’acqua ed un pizzico di sale, lasciate cuocere 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

polpette di tonno e patate al sugo
https://www.ricetteamodo.it/?p=2184

Passato il tempo di cottura, aggiungete le polpette di tonno e patate e qualche foglia di basilico. Quindi completate la cottura per ulteriori 10 minuti prima di servire le vostre deliziose polpette di tonno e patate al sugo.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.