Polpette di tonno

Le polpette di tonno rappresentano un ottimo secondo piatto adatto per ogni occasione. Sono facili e veloci da preparare e saranno un modo alternativo per assaporare il delizioso sapore del tonno. Anche i bambini le ameranno e non potranno più farne a meno. Vediamo dunque come realizzare questo fantastico secondo piatto passo dopo passo.

polpette di tonno
https://www.ricetteamodo.it/?p=460

INGREDIENTI- per 4 porzioni di polpette di tonno-

  • 240 g di tonno sott’olio
  • 1 uovo di medie dimensioni
  • 100 g di mollica di pane
  • 2 cucchiai di pangrattato + necessario per friggere
  • olio di semi di girasole
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

polpette di tonno
https://www.ricetteamodo.it/?p=460

Per realizzare delle ottime polpette di tonno non occorre molto tempo. Prima di tutto prendete la mollica di pane e sbriciolatela. Poi mettete la mollica in un recipiente ed aggiungete il tonno sott’olio. Rompete un uovo di medie dimensioni e adagiatelo nel recipiente insieme a qualche foglia tritata di prezzemolo, un paio di foglie di basilico tritate, un pizzico di sale e pepe.

Impastate fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati fra loro. Per ultimo aggiungete 2 cucchiai di pangrattato ed impastate.

A questo punto formate delle polpette non troppo grandi, cercate di realizzarle della stessa dimensione per ottenere una cottura più omogenea.

Per ultimo passate le vostre polpette di tonno nel pangrattato. Adesso potete procedere con la cottura.

Friggete le vostre polpette in abbondante olio caldo un paio di minuti per lato. Scolate con l’aiuto di una schiumarola e fate scolare su un foglio di carta assorbente.

polpette di tonno
https://www.ricetteamodo.it/?p=460

Le polpette di tonno sono pronte per essere servite calde. Piaceranno anche ai bambini ed una volta assaggiate non potranno più farne a meno.