Le polpettine al sugo cotte in forno formano un secondo piatto ricco di gusto, morbide e succose vi faranno venire l’acquolina in bocca. Lasciatevi travolgere dal buon profumo di questo piatto che piacerà molto sia ai bambini che agli adulti, meglio se con una fetta di pane tostato per fare la scarpetta.
Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – polpettine al sugo cotte in forno per 4 persone –
- 250 g di carne macinata di vitello
- 1 uovo
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 60 g di pangrattato
- 250 g di salsa di pomodoro
- 1 mozzarella
- 3 foglie di basilico
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Per preparare queste ottime polpettine al sugo cotte in forno prima di tutto prendete la carne macinata di vitello e posizionatela in un recipiente. Quindi aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe.
Dopo di che impastate e formate delle polpette grandi come una noce.
A questo punto versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e fate rosolare le polpettine. Poi aggiungete la salsa di pomodoro, due mestoli d’acqua, sale, pepe e le foglie di basilico. Mescolate e fate scaldare un paio di minuti prima di spegnere il fuoco.
Per finire posizionate le polpettine con il sugo in una teglia da forno antiaderente, cospargete con dei cubetti di mozzarella e fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti.
Servite le vostre polpettine calde con una buona fetta di pane tostato ed un buon calice di vino rosso.
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