Pomodori ripieni di riso e tonno

I pomodori ripieni di riso e tonno formano un secondo piatto ricco di sapori che vi conquisterà. Pochi ingredienti per preparare una ricetta perfetta per un pranzo sano. I pomodori sono accompagnati da patate che completano il piatto che piacerò anche ai bambini.

pomodori ripieni di riso e tonno
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Vediamo come procedere passo dopo passo.

INGREDIENTI – pomodori ripieni di riso e tonno per 2 persone –

  • 4 pomodori tondi grandi
  • 160 g di riso
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 4 patate grandi

PREPARAZIONE

pomodori ripieni di riso e tonno
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Per realizzare dei deliziosi pomodori ripieni di riso e tonno prima di tutto fate cuocere il riso in abbondante brodo vegetale. Quindi scolate al dente.

A questo punto prendete i pomodori tondi e lavateli sotto abbondante acqua corrente. Poi tagliate la superficie così da ottenere un “cappello”. Quindi svuotate i pomodori e posizionate la polpa all’interno di un recipiente.

Successivamente frullate la polpa di pomodoro, quindi aggiungete il tonno, il riso cotto in precedenza ed il concentrato di pomodoro. Mescolate il tutto.

Per finire salate i pomodori e riempiteli con la farcia di riso e tonno. Dopo coprite con il “cappello” e posizionateli su una teglia da forno oliata.

pomodori ripieni di tonno e riso
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Per completare, sbucciate le patate e tagliatele a fette abbastanza sottili. Posizionate le patate sulla teglia con i pomodori ripieni prima di far cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 20-25 minuti.

Servite i vostri pomodori ripieni caldi con le patate ed un buon calice di vino bianco.

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