I profiteroles al cioccolato bianco formano un dolce ricco di gusto e molto cremoso che vi conquisterà al primo morso. Sono perfetti da servire come fine pasto ai vostri amici e parenti!

Vediamo come procedere passo dopo passo.
INGREDIENTI – profiteroles al cioccolato bianco per 12 porzioni –
per la pasta bignè
- 250 g di acqua
- 150 g di farina 00
- 100 g di burro
- 3 uova grandi
- un pizzico di sale
per la crema
- 500 ml di latte
- 5 uova
- 100 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 30 g di amido di mais ( oppure farina)
- 80 g di cioccolato bianco
per la guarnizione
- 300 g di panna montata
- 300 g di cioccolato bianco
PREPARAZIONE

preparazione dei bignè
Per realizzare dei golosi profiteroles al cioccolato bianco prima di tutto bisogna realizzare i bignè. Per fare ciò versate l’acqua in un pentolino e fatevi sciogliere il burro a pezzetti. Quando il burro sarà ben sciolto, aggiungete un pizzico di sale e la farina. Quindi fate cuocere continuando a mescolare con l’aiuto di un mestolo. Dovrete ottenere un impasto omogeneo che si staccherà dalle pareti del pentolino.
A questo punto aspettate che l’impasto si intiepidisca prima di aggiungere un uovo ed impastare. Quando l’uovo sarà ben amalgamato, aggiungete il secondo ed impastate. Quindi aggiungete il terzo e fatelo amalgamare al composto. Dovrete ottenere un impasto morbido e liscio.
Per finire bisogna realizzare i bignè, per fare ciò prendete una sacca da pasticcere con un beccuccio liscio ed inseritevi l’impasto. Formate i vostri bignè su una teglia da forno rivestita con carta forno distanti fra loro e fateli cuocere a 180°C per 30-35 minuti. Quindi aspettate il completo raffreddamento.
preparazione della crema

Nel frattempo bisogna preparare la crema. Per fare ciò versate il latte in un pentolino capiente e portate sul fuoco a fiamma bassa fino a raggiungere il punto di bollore. Nel frattempo rompete le uova e posizionatele in un recipiente con amido, zucchero ed un pizzico di sale. Mescolate con una frusta fino a raggiungere una consistenza omogenea, se necessario versatevi un mestolo di latte.
A questo punto levate il latte dal fuoco e versatevi il composto di uova, quindi fate incorporare e riportate sul fuoco per far cuocere un paio di minuti mescolando. Per finire spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato a pezzetti e fate sciogliere. Quindi versate il tutto in un recipiente, coprite con pellicola alimentare che dovrà stare a contatto con la crema e fate raffreddare in frigo.
preparazione della salsa
Per finire bisogna preparare la salsa di copertura, per fare ciò prendete la panna e montatela. Quindi sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde e versatelo sulla panna montata. Fate incorporare il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea e morbida.
assemblaggio
A questo punto prendete i bignè e farciteli con la crema al cioccolato bianco realizzata in precedenza. Quindi immergeteli nella salsa e disponeteli nel piatto da portata che avrete scelto. Completate con la decorazione che più gradite, come petali o nocciole. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti prima di servire i vostri deliziosi profiteroles al cioccolato bianco
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